Похолодало 25. 05. 08

 
Задождило и похолодало.
Ещё утром дождик моросил,
А к полудню потеплее стало
И меня лес снова пригласил
На свиданье. Скользкие тропинки,
Влага на деревьях и кустах,
На траве дождиночки-росинки
Капли крошечные на цветах…
Незабудки нежно голубые
На полянках, будто облака.
Ландышей соцветия литые
Кое-где в траве. На бугорках
Папоротник развернул розетки –
Лист ажурный, словно кружева.
На черёмуховых гибких ветках
Нет цветов уже. Кружится голова
От обилья свежих ароматов;
Пахнет хвоей, примулой, дождём.
Кстати, что-то он опять закапал,
Обещал же мне не капать днём!
Не беда. Не зря с собою зонтик
Прихватила, собираясь в лес;
Есть и дождевик прозрачный, тонкий.
Если ливень хлынет вдруг с небес,
Пережду и, даже, не намокну.
Мне и в дождик хорошо в лесу.
Дождь мне тоже что-нибудь расскажет –
Быль иль сказку – может про лису,
Или про пушистого бельчонка,
Что родился нынешней весной,
Или про вороньего ребёнка
Из гнезда, что прямо надо мной
На раздвоенной большой берёзе…

Может кончаться у неба слёзы?
Сколько можно землю поливать?
Солнышку пора уже сказать
Слово веское в Совете по Погоде –
Важно равновесие в Природе
И не следует Законы нарушать.
 
 


Рецензии