Старые пластинки!..

Ты помнишь - старые пластинки
И песни этих прошлых лет?..
На всех обложках - есть картинки
И в окнах тот лучистый свет!..

Пластинки - Бережно Хранили
И заводили иногда!..
Песни тех лет - Очень Любили
И Вместе слушали всегда!

В словах - заложен смысл глубокий,
В них - широта Русской Души!
И Гармонист мог одинокий -
Их напевать, где-то в тиши…

Стоял проигрыватель дома,
А ещё раньше - потифон.
Я - представляю это снова,
В потоке - прошлых всех времён…

Я был Ребёнком в это время
И песни - слушал Я всегда!..
Другие Ценности наверно -
Были у Всех в те времена?!.

Мог слушать песни бесконечно -
Какие помнил наизусть!..
Остались в памяти навечно -
Неся в Душе тоску и грусть…

Сегодня - нет уж тех пластинок,
Другие песни - Все поют…
А на обложках - нет картинок…
Как те - что за Душу берут!..

Время уносит - всё что было,
Меняя память прошлых дней!..
Добро - везде в то время Жило,
Счастье - в глазах у Всех Людей!

Вся Жизнь другая - песни , мысли
И неоправданное зло…
Не понимаю как так вышло,
Время - теперь уже не то?..

А Я - всё слушаю те песни,
На флешке правда - как и Все!..
И подпеваю вслух их если -
Тоска бывает на Душе!..


Рецензии