Стихи о Соловье и Розе 17. 05. 08

 
                1
Мне задали стихи о соловье и розе.
Но для чего? Ведь и в стихах и в прозе
Так много сказано о них. Я не рискую
Писать о том же. Я не нарисую
Прекрасной розы, птичку-соловья…
Я буду только лишь смотреть и слушать
Смиренно. Пусть наполнит мою душу
Восторг и радость чистая звенит внутри меня.
 
                2
БОГ сотворил с любовью РОЗУ, ЗЕМЛЮ,
ВСЕЛЕННУЮ украсить захотел,
И  СОЛОВЬЯ на ней, что бы он пел,
И пусть красавица тем песням внемлет…
А ЧЕЛОВЕКА БОГ, зачем создал?
Не для того ж, чтоб он лишь ел и спал? 
 
                3
Куст розы вьющейся, пурпурной
Цветёт обильно у беседки
На даче дочкиной – гламурный,
Шикарный и расцветки редкой.
Моя подружка трясогузка
По травке у куста шагает,
Хвостом своим, прямым и узким,
Поводит.  Но.… Не прилетает
Соловушка – певец известный.
Быть может, нужным не считает
Петь, для какой-то розы местной…
Или о ней ещё не знает?


Рецензии