Из детства

Здесь прошло счастливое детство,
Здесь звонким смехом намолено место.
Здесь вместо денег листочки с деревьев,
Здесь в косы девчонок вплетены голубиные перья,
И домой ты приносишь подбитого зверя.
 
Здесь угощение – пирожок из песка,
Здесь крыша – над головой облака.
Здесь есть, чем заняться, грусть и тоска?
Не знаем такое, пока!
 
Здесь улыбка вместо корысти,
Здесь нет дурной даже мысли.
Здесь в обнимку по лужам,
Здесь на горках даже в лютую стужу.
 
Здесь из форточки родительский зов: «Домой!»
Здесь для друзей всегда открыт дом мой.
Это счастье - остаться собой,
Из детства помахать себе – взрослой,  рукой…


Рецензии