Анчутка

Он не зол. И любит  шутку.
Любит шастать по лесам.
А зовут его - Анчутка.
Почему - не знаю сам.

Говорят, он любит очень
Ночью в печке шебуршать.
Ну а если захохочет -
В пятки падает душа.

Говорят, в одной деревне
Он кобылу оседлал.
Только как тем байкам верить,
Если сам-то не видал...

Вот и сплю теперь я чутко,
Маю ухом всякий шум.
Вдруг появится Анчутка -
Враз про всё и расспрошу.
 


Рецензии