Воскресение 8. Тавифа Дорка

Деяния 9: 36 - 42

Тавифа – арамейское имя, соответствующее греческому имени Дорка, что на обоих языках означает «газель».

Есть золото бесценное - не в слитках, не в монетах:
Незримое, легчайшее - нельзя его украсть!
Есть золотое сердце - оплот добра и света,
И руки, что умеют искусно шить и прясть.

С рассвета до заката трудясь не для награды -
Для собственных печалей есть тишина и ночь, -
Шьет вдовам - пусть не пышные, а скромные - наряды:
Хоть чем-то их утешить, хоть чем-то всем помочь...

В тот век машинок швейных, Тавифа, ты не знала:
Стежок к стежку ложится, и надо все успеть...
Беда пришла: работу проворных рук сковала
И сердца стук внезапно остановила смерть...

Но слезы безутешных вдов видит Иегова:
«Тавифа, встань!» - даст силу апостолу Петру,
Чтоб  сердце золотое любовь дарило снова,
Чтоб  руки золотые служили вновь добру...


Рецензии