Церемониалы - часть 3

Ход церемоний - длиннее, богаче,
значит страна ставит выше задачи!
И свой народ поведёт по пути 
новых свершений, что ждут впереди!

Добрососеди и гости, свидетели,
важных событий зрители, дети ...
Учатся мудрости и добродетели, 
чтобы красиво жить на планете!

Дух дал премудрости всем изначала,
чтобы текла наша жизнь величаво.
Гимны и шествия лучших людей -
славу бессмертную празднуют все!

Трубы, фанфары, тимпаны и арфы,
хоры, оркестры, ансамбли и пляски...
Руки, сплетённые в танце одном...
Общность душевная - жизнь на подъём!

Траур бывает во дни лихолетья.
Дружно делить это горе завещано.
В небо уходят сыны и мужья...
Тихой молитвой проводит страна.

Есть на земле мавзолеи вождей -
место покоя великих людей.
Память истории, вечных идей.
Дань им отдай - и живи веселей.

Чин церемоний порядок наводит.
Благо закона рождает и множит
чистую совесть прожитых дней,
счастье трудиться и жить без потерь.

          * * *

Будет продолжение.

20 июня 2023 


Рецензии