Мы на земле - так мало о небесном

Мы на земле - так мало о небесном,
А если и обсудим - больше вскользь.
А небеса,- уж далеко не тесные
Их обсуждай, хоть донельзя.

Быть может страсти не на шутку
Там разыгрались, в небосводе!
А мы здесь, так, чредуем сутки
И важные, в делах все ходим.

Заговорить могли бы сами,
Но мы для звёзд - одно, что дети.
И в ожиданьи вопрошаний
Давно умаялись ответы.

Нам бы быстрее, а там вечность
Она мудра, но непреклонна.
И вот он я, так, человечек,
Взираю тайны в столь огромном.


Рецензии