Только

Лица людей - как витрины,
Привлекают - одеждой, гламуром...
Иногда - отвратный товар.
А, в глазах - только ценники в суе,
И так, хочется прочь убежать.

И разбить невозможно их стекла,
Это жизни глупой - броня.

Одиночество - злая волчится,
Скалит зубы, всё время рычит.
Накормить её не возможно -
Ведь стекло неживое - молчит.

Только иней поутру, злой вечер,
И уставшие плечи судьбы.
И безликие жизни надежды,
И в дороге одни пустыри.

Не смеяться, ни плакать - как дети...
Все  разучились - давно.
Постарели и оскудели,
Умирает бесследно - лицо.

Только маски, лукавая глупость,
Трусость жизни, небытие.
И усталость, скрежет неволи,
Позабыто навеки. -  добро.


Рецензии