Белая медведица зима

Зима – в саркофаге – в шаге
от …лета, – в хрустальном су-гробе.
…Теперь  ей  жизнь  не  мила,
…её  метель  замела.

Метлой мела и мела,
а раньше подругой была.
Зима онемела, нема,
заледенела, бела.

Теперь она не смела,
не говорит с утра.
Обет молчания дала,
обижена стужа-вьюжа.

Зима онемела, нема,
уже не полна, худа.
Который «день» не спала,
бессонница одолела…

Зима – в саркофаге, в су-гробе,
но не в су-гробе, – в берлоге.
Медведица – в серой шубе,
в шкуре старой медведя.

Ждёт, чтоб вступить в права,
ждёт – не дождётся, когда
можно  начать кружиться
вновь – в бело-новой шубе.

И в белый цвет покррасить
всех, заморро-заморрозить:
людей, дворры, горрода,
рреки, горры, леса:

р-р-р…

Ну, а пока – в саркофаге
лежит, в хрустальном су-гробе.
Рядом  – канопы  со льдом,
с холодным сердцем и ветром:

у-у-у…

                27.03.23.


Рецензии