Плесните меня в огонь

Растворите меня во времени,
Пропитайте мною пространство
Зафиксируйте ногу в стремени
Я от неба хочу отражаться

Наливайте меня до горлышка
Наполните мною события
Выпивайте меня до донышка
Я – те окна, что жаждут открытия.

     Плесните меня в огонь!
     Завяжите мною глаза!
     Раскалите меня добела,
     Так, что не тронь!
     Заострите, как лезвия бритв,
     И в кулак меня, как ладонь
     Ни шагу назад, впереди ждут поля
     Ещё не сыгранных битв.

Растворите меня во времени,
Пропитайте мною пространство
Как росток сквозь породу из семени
Хочу быть, а не казаться

Бейте мною по наковальне,
Так, чтоб в каждом планета дрожала
Сохраните меня в строгой тайне,
Чтобы жизнь в каждом из нас дышать продолжала.

     Плесните меня в огонь!
     Завяжите мною глаза!
     Раскалите меня докрасна,
     Чтоб не шагу назад!
     Заострите, как кромку ножа,
     И в кулак меня, как ладонь
     Кем здесь быть, – это каждому за себя решать, –
     Отражаться или собой отражать…

Растворите меня во времени…
Растворите меня во времени…
Растворите меня во времени…
Растворите меня во времени…

                7528


Рецензии