Странный день

Какой странный
Выдался день...
Точно сон наяву!
Редкий дождь -
Не примявший траву,
Блеклый вечер -
Не отбивший жару.

Это летнее навождение -
Ожидание утешения...
Тихий горестный гул
Упреждающий.

Может грозы вдали?
Может шопот судьбы?
Это нечто мне
Незнакомое,
До поры, до скончания
Времени
Скрытое.

Мой удел:
Проживание вдолгую
На отшибе -
Это по-царски!
Солнце в закате...

Солнце ушедшее,
И погасшее...


5.06.2023


Рецензии