Розовое лето

Ах, розы, аромат волшебный ваш
Пьянит меня до умопомрачения.
И, хоть уже солиден дачный стаж,
Я каждый год любуюсь в восхищении

Изысканной красою лепестков,
На них дрожат  росиночки -жемчужины,
И глянцем листьев, бархатом цветов...
А шмель лохматый, полосатый труженик,

Жужжит своим моторчиком с утра,
Ныряя в океан благоухания.
Ах, лето, благодатная пора,
А сад  - чудесный остров мироздания.

Душистый запах, словно воду, пью
И улыбаюсь розочкам прекрасным.
Я с ними, как с живыми,  говорю,
Оранжевыми, жёлтыми и красными.

В цветочном уголке души моей
Разлито наслаждение без края.
И в гости я знакомых и друзей
Зову зайти ко мне на чашку чая.


Фото и розы автора


Рецензии
Галина, восхитительно!
С удовольствием побывала в Вашем саду!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   22.07.2023 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка.
Я обожаю дачу, и цветов у меня великое множество. Но и огород, конечно, есть, всё, как положено: теплички, грядки...

Галина Тишкова   22.07.2023 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.