Бешеный фашизм

После затопления - разбомбили всех.
Это называется - злобный страшный грех.
Это называется - просто терроризм.
В смерти так купается бешеный фашизм.

Женщины и деточки ранены огнем.
Жгучими снарядами разорвало дом.
От воды спасались все, свой приют нашли.
Но догнали на земле их фашисты-псы.

Греют жадно руки на войне скоты.
Убивая в муках детские мечты.
Бьют огнем нещадным, раздирая сон.
Умирает мальчик - не проснулся он.

Снова на поляне вырастут цветы.
Снова будут дети собирать мечты.
Ласковый букетик мира и добра.
Просят своё небо - Мама, будь жива!

Я тебя вновь встречу, там где небосвод.
Наверху, где звезды водят хоровод.
Где в душистом поле множество цветов.
Мамочка любимая - среди них поёт.

Песню колыбельную макам, василькам.
Нету больше деточек - зелена трава.
Выросла и стелется, как дитя к ногам.
Мамочке не верится, что душа она.

Где же вы, распятые огненной стрелой.
Где дитя разутое? Убегало в бой.
Крыши все сгоревшие. Нет в округе сна.
Душеньки безгрешные. Детки, где же я??

Стала я свободною в звездной кутерьме.
Стала я загадочной, и туман во мне.
Ноченькою темною так светло внутри.
Дети не бездомные! Все они как сны.

Бродят и скитаются по небесной мгле.
Демоны не каются - место им в тюрьме.
Души так закованы в ледяную тьму.
Служат люди-демоны Черту самому!

стихотворение написано по видео.
описание -
16-летней девочке оторвало обе руки, и она умерла от полученных травм. Женщина, мать троих детей, скончалась в больнице. Ещё 17 человек, среди которых было много подростков, получили различные ранения. Это результат варварского обстрела украинскими националистами пункта временного размещения беженцев в Херсонской области.


Рецензии