Летний вечер городской

Пусть пахнет лаком и вареньем,
пушистых пенок суета
Вливается в стихотворение,
как в жизнь вплетается мечта.
Работы сохнут на балконе,
когда уже усталый луч
Из стёкол отражаясь фоном,
ушёл за дом передохнуть.
Как хорошо, что мир, что лето,
что вечер в городе настал,
Что мы сейчас вот тут, не где-то,
что жизнь так слОжна и проста.
Пусть восхищённо будоражит
дворов картина каждый взор,
Пока нам день прощай не скажет
и всё не спрячет ночи сон,
Смотрите в небо, наслаждайтесь
закатом дивной красоты,
В мгновения вечера влюбляйтесь,
пока он не развёл мосты
Меж днём и ночью  без возврата,
и день сегодняшний не стал
Днём завтрашним, забывшим брата,
захлопнув прошлого портал.


Рецензии