Не потому

Качнулась наперстянка вправо-влево,
Как будто с осуждением меня.
Как будто бы с укором посмотрела …
Но почему? Что ж, видимо, не зря.

Ведь без движения цветы, травинки,
Листочки в ожидании дождя,
А наперстянка в простоте невинной
Качнулась снова, как бы говоря:

- Сам ты доподлинно всё понимаешь …
Но только уж не думай, дорогой:
Мол, потому я дважды так качалась,
Что подняла напёрстки высоко.

Тебя ж грызёт змея воспоминаний.
Раскаяние мучит по ночам.
- Ах, наперстянка! Днём ты  осуждаешь,
А по ночам судья себе я сам.
 
19 июня 2023 г.


Рецензии