Пароход

               
Белый пароход по Москве- реке
Не дымит – плывёт, не качается.
А волна с волной к пароходу льнёт.
А волна с волной с ним ласкается.
         
Пароход плывёт по Москве реке.
Пароход  идёт, да не абы где,
Берега - сады там кудрявые,
Люди парами счастьем пьяные.
         
Пароход идёт, волны катятся.
А на палубе дева  в платьице.
Ветерок в лицо, шляпка белая
Не подумай кто,что не смелая.

Но волна с волной замутилося.
Получилось так, что влюбилося.
Гром гремел с небес алым всполохом,
Загорелся лес белым порохом.

Было- не было, да случилось  вдруг
Солнце алое совершило круг.
Пароход рекой возвращается
Дама в белом там улыбается.

Башни гордые все навстречу ей,
В золотых лучах купола церквей.
Пароход идёт, не качается.
Всё родное ей тут  встречается.

Пароход похож на виденье снов,
Вышел облаком среди куполов.
Люди с берега улыбаются,
Дева чистая возвращается.



      
    


Рецензии