Мой любимый ушёл на войну!

Мой любимый ушёл на войну!
Не сказав, и не дав оправдаться.
Мой родимый ушёл…. как в тайгу
Не на жизнь, с фашистами драться.

Он не бьёт себя в грудь, не кичится,
Не кричит на каждом шагу:
«Что идёт на войну! …Пропустите.
Не мешайте. Дорогу бойцу!»

Без рекламы и бубнов, оркестров
Не позволит гордыня ему.
Он собрался тихонько и быстро,
Отодвинув прощанье к концу.               

Он простой человек из народа
Ездил, в смену работать, как все.
Дома: быт, собака, охота.
Он решил - не быть в стороне.

Было всё уже сразу понятно…. и зачем, почему?
Просто он не привык объясняться:
«Типа надо так, хочу и могу, докажу»,-
Просто он  решил не сдаваться.

И бессмысленно плакать-рыдать,
Умолять, не пускать…. остаться.
Я вздохну…, обниму…, прошепчу…,
Помолюсь и благословлю.

Мой любимый ушёл на войну!
Не за славой, трофеем, деньгами.
Мой любимый ушёл на войну!
За любовь, за страну, за мечтами.

Может встретит он сына в строю,
Тоже служит, воюет за наших.
Может в страшном и грозном бою,
Он спасёт и поддержит упавших.

Он вернется, я знаю и жду.
И молю Господа нашего Бога!
И тихонечко в дверь на ходу,
Не будя, проскользнет он на кухню.

Сядет просто за стол, на скамью,
И вглядится в родные стены.
И картины из жизни, семью,
То ли сами всплывут мгновенно.

И дыхание ветра, почувствовав
Я на кухню пойду не спеша,
Вспоминая, забыла, наверное,
Запереть фрамугу окна.               

И увидев любимого милого,
Оборвётся внутри, заколотится,
Обниму и прижму, зацелую всего,
«Ты услышала, Богородица!»
   
Мой любимый ушёл на войну!
Мать крестом наделила сына,
Наказав не снимать до конца,               
И поддержит отец исполина.

Нет тревог в голове, застыло
Тяжело иногда ночью дышится.
Не болит уже сердце, от ныло
Голос милого часто слышится.

Мой любимый ушёл на войну!
Я пойму и найду в себе силы.
Поддержу, не сверну, не уйду
Окрылю, отмолю, доживу.

Мой любимый ушёл на войну….
Мой любимый вернётся… я жду.

20.04.2023г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.