Любая трудность

Рассвет в окошке солнцем шарит,
чтоб заневестилась заря...
... Любая трудность мудрость дарит.
Любой урок нам дан не зря...

Нас слово ранит, слово лечит.
Хороших слов не пожалей...
... Любая встреча - как предтеча
святых удач и горьких дней...

А жизнь разбрасывает шансы.
Кто подбирает - не слабак...
... Любой счастье - как авансы,
что щедро дарит нам судьба...

Невольной встречи ожиданье -
как пребывание в гостях...
...Любое разочарованье
нас учит исправлять косяк...

А все, что мы не испытали,
как мушка в лоне янтаря...
... Любая трудность мудрость дарит.
Любой урок нам дан не зря...
20.06.2023


Рецензии