Скрипка

Красивый взмах руки послушной,
Коснулся струн смычок слегка,
И начала рассказ воздушный
Нам скрипка петь издалека.

Она затрагивала нежно
Порывы к счастью и мечте.
И тонкий луч тонул небрежно
В её небесной красоте.

То пела скрипка, то рыдала,
То мысли уносила вдаль.
И с каждым мигом исчезала
Всем надоевшая печаль.

Хотелось радости и танго,
Души спокойствия, любви.
Всё будет скоро, будет "джамбо"!
Уже сияет там вдали...


Рецензии