Великан и пигмей

Я великан или пигмей?
Ответьте те, кто так речисты.
Скажи мне, Клавдий Птолемей,
Достоин я твоей «Мэгисты»?
Быть может, в тьме чужих систем,
На шаре Икс, на шаре Игрек
Я слух и зренье порчу всем
Как яркий свет, как громкий выкрик?
А может, в горле бытия
Живу ангинным стрептококком?
Так я велик? Так мал ли я?
Кто распознает зорким оком?
Кто оглядит со всех сторон?
Ищу судью! Бросаю клич я!
И не обижусь, коль микрон,
И не зазнаюсь от величья.
Но зря бросал я клич векам,
Привстав на цыпочки при этом.
Так я пигмей иль великан?
Молчанье было мне ответом.


Рецензии
Интересно, Владимир, потому, что меня сегодня тоже эта тема трогала и

Я сегодня стала пони,
Почти на финишном загоне.

Где-то в один ящик архива залезли...:-)))

Валентина Тен   21.06.2023 17:48     Заявить о нарушении
Об этом иногда задумывается каждый. Но кто мы - решать не нам. :)

Владимир Шостак   22.06.2023 08:55   Заявить о нарушении