коротышки, Артему Р

   В себе внимательно разберись,
Но поблажек в обзоре не делай.
  Затем в анализе убедись..
Если правый:пушистый и белый.
           * * *
   С начала сделай неотложное,
А потом остальное,что знаешь.
  Ни шагу назад! пусть и сложное..
Что важнее ты сам понимаешь.
           * * *
   Не считай себя лучше других -
Это ложное самомнение.
  Несомненно ты лучше иных.
- Докажи свое заключение.
           * * *
   Старайся меньше обижаться.
Найди в том компромисс.
  Учись с обидою сражаться,
Избежишь в здоровье криз.
           * * *
   Поучать легко,признаюсь -
Чужим умом прожить нельзя.
  На ум твой гибкий полагаюсь -
Не обижайся что ругаюсь -
  Душой болею за тебя.
           * * *
   Мне больно смотреть на лентяя:
"Надо бы сделать,а я не хочу!"
  А ведь это тропа разгильдяя..
- Какая ждет жизнь?? Промолчу..
           * * *
   Ты - шахматист,продумай ход,
Не делай только пат.
  Противнику закрой проход,
Поставь красивый мат!
           * * *
   Лишь доброму дано добро,
А честному хвала!
  Планида станет серебром!
- Тебе наказ слова.
           * * *

       20.06.2023 год


Рецензии