Дети божьи

Подвижников, ставших мирянам их тенью,
Аскеза сердечная строже и строже.
С распятою верой гвоздями сомнений
По землям бесплодным бредут дети божьи.

Подобные тварям подводным безногим,
Со страхом, снующим под склизкою кожей,
В чужих неприветливых мрачных чертогах,
В морях горевестных плывут дети божьи.

Небесный им свод будто бы плащаница,
И сытная пища им грязь бездорожья.
Ветра ледяные стирают с них лица.
Меж звёздных пылинок летят дети божьи.

Их сны разбивает холодное утро,
Сердца в тесных клетках молчат осторожно.
В молитву без слов погружённые будто,
В метро и трамваях сидят дети божьи.


Рецензии
Так то - детёныши ГОСПОДНИЕ снуют,
А Чада Божие тут, на Земле, - ЖИВУТ!
Вот и блуждают дети по Земле,
О своей не ведая - СУДьбе...

:))

Виталий Шш   20.06.2023 15:09     Заявить о нарушении