Открой окно потрогай лето

Открой окно – потрогай лето,
Когда рассветные лучи
Задорно крутят пируэты,
Как записные циркачи.

Эквилибристы рос дрожащих
И вольтижёры паутин,
Они сверкают в тёмных чащах,
Промеж осиновых куртин.

Прекрасно каждое мгновенье,
В них жизнь, в них предвкушенье дня.
И их нежны прикосновенья,
И их потешна суетня.

Среди нарядов изумрудных,
Скользя по бархату коры,
Провозглашая, славя утро,
Священнодействием игры.

Задорно, весело танцуя,
Искрятся блики светлых вод,
Даря украдкой поцелуи
Гонцам лазоревых высот.

Посланцам юного рассвета
Из неизведанных миров.
Открой окно – потрогай лето.
И ощути его любовь.
 
20.06.2023


Рецензии
Как красиво и поэтично!
Так и хочется потрогать лето на вкус...
Спасибо.

Татьяна Гордон   20.06.2023 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! К этому и призываю.))) Лето скоротечно, не нужно медлить!)))
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   20.06.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.