Сюрпризы лета

            

Вдруг после долгой изнурительной жары
Природа, видно, на ворчливость нашу разозлилась,
И градус сверху резко покатился на низы,
С дождём и ветром непогода разрезвилась.
В разгуле на ночь обесточила дома,
Безвинные деревья до земли сгибая силой.
Пинками из постели поднимала я себя с утра –
От холода квартира даже простудилась.
А за окном опять всё та же кутерьма,
Так  буйствуют ветра, собравшись к нам со всего света,
Что  жалобно кряхтят озябшие за ночь дома,
И солнцу туч не разорвать – сюрпризы лета.
Камин в конце июня?! Выручай, дружок!
Да толь от радости, а, может, недовольства нами,
Истошно взвыв, чихая, словно занемог,
Выбрасывал он дым на кухню временами.
Теплом ,квартира, надышавшись, ожила.
И буйство улицы уже не так страшит.
Тут электричество вернулось радостно в дома,
Прогнав тревогу ночи из моей души.
А вот уж чайник, булькая, свистит лихач –
Ему без разницы, что за окном творит стихия.
Цикорий заварив, намажу маслицем калач.
Уж кресло заждалось. Сажусь писать стихи я.


Рецензии