Я собираю камни

Сегодня утром пришло моё прошлое
Большое и мелкое, и может быть, пошлое
И заявило: - А вот и я!
Я - твоё счастье, твоя семья!

И сердце стало такое большое
От восхожденья в моё былое:
В красивые, нежные вечера...
Сегодня пришло, а было вчера.
А сегодня счастье совсем не видится.
Или глаза застилают дела?
Ох! не ловко кому и сказать: ухмыльнётся, обидится
И не поймёт, что пришла пора!
Иль посчитает меня очень странной,
Оскалится прикусом иностранным
И больно заденет словами: - Не ной!-
И от этого мысль: - может я больной?

Да! Вчера было счастье - теперь понимаю.
Я сегодня бельё - своё время стираю
От наносов безличья, всего ненужного,
От слов плохих и смеха натужного.
Осмыслю и время назад включаю,
И в объятие милое мне заключаю
Самое лучшее, самое нужное,
Ушедшее, и память мою к ним вернувшее,
Чтобы любила и чтобы знала,
Что жизнь я не просто так прозябала!
Что жила я жизнью наполненной,
Будто море, что полнится волнами,
Мамой, отцом, братом, мужем и сыном...
И была я с ними красивой и сильной,
И нужной им и самой себе...
(как крутятся мысли в моей голове!)
И прощаю себя, и былое прощаю,
И всё, что было со мной, освящаю...

Видно так задумана Небом кара,
У которой слезами заполнена тара.
Ну, а я... а я...
Я теперь собираю камни*
Разбросанные за жизнь.
И кричат во всё горло они:- Держись!
Пришла пора отдавать долги!-
 - А я уже всё отдала.
- Не лги! ...
Сколько их набралось за жизнь!

Я камни раскиданные собираю,
Болью и кровью своей омываю,
И только сейчас всё-всё-всё понимаю,
Как было нужно жить!
______________________

*Время разбрасывать камни и время их собирать.(из Библии)

***
Валентине.

Лист без руки твоей-обычная бумага,
Нем паркер и безмолвен карандаш.
Они живут,лишь напитавшись влагой
Твоей Поэзии.И ты ее им дашь.
Щедра на выдумку твоя натура,
Находки яркие,случаются грехи.
Но не придумана еще клавиатура,
Чтоб сочиняла за тебя стихи!

Мои наилучшие пожелания тебе!

Мария Крылова 3   26.06.2023 19:39 


Рецензии
"...я камни раскиданные собираю, олью и кровью своей омываю..."
Стихотворение необыкновенное, ВАЛЯ ☀️
Чем- то перекликается с творчеством Марии Петровых.
С чудесным Крещенским Праздником 👼
Уюта у Семейного Очага 🔥🏠

Елена Шахова 7   18.01.2024 21:16     Заявить о нарушении
Взаимно, Леночка! С Крещением Христовым!
Не читала Марию Петровых.
Зайду почитать.
Спасибо за отзыв.

Валентина Трыкина   18.01.2024 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.