Аквариум

Я в зазеркалье
 или за стеклом?

Аквариум мое пространство?

За ним
коварство,
ханжество
и хамство.

Я рыба?
Бью
 в стекло
хвостом,
с нелепым
и безудержным
упрямством.

Старик,
я умоляю,
 отпусти,
я рыба,
а не рыбка
золотая.

Старик
охрип,
желанья
излагая,
он горд,
старухе
показав
улов.

Какой ему урок преподнести?

Наверно,
 я,в ответ,
желанье
загадаю-
покрепче
хвост,
чтоб стекла
 разнести
иль птицей
обернусь,
стремясь
за стаей.

Ау, ау, ау-
зову,
мечту
плету.

Я только-
Рыба
на плову,
но обрету
Свободу,
обрету.

Пошел
ты, старче,
к черту,
за черту.

Откликнись,
жизнь!

 -Ау, ау, ау...

На иллюстрации
новая картина
Воронежского
Театрального
Художника- философа
Дмитрия Василенко.


Рецензии