Спасибо, дождик дорогой!

Ну что ты хочешь  мне сказать?
Ты разбудил меня опять.
Ты разбудил,чтоб поприветствовать меня.
Я сразу  это  поняла.
  Тебе ведь  скучно  одному.
Все  люди  спят.
А я давно уже не  сплю.
   Стук-стук.В моё  окно.
И я расшторила его.
Тебе:"Привет  я говорю".
   Открыла я своё  окно.
И высунув свои ладошки,так нежно ты ласкаешь их.
Мне так приятно,так щекотно.
  Все люди спят.
 А я  не сплю.
И я с тобою говорю.
   Конечно.У тебя работа.
Полить ведь  надо огород,и землю,и поля,весь урожай,и все леса.
Чтоб было  все  у нас  сполна.
   Цветут сады.
И распускаются цветы.
НапОишь  их,они тебе  спасибо  скажут.
Задышит полной грудью  вся природа.
   А после дождика в глубокой луже увидим,как плещутся и воробьи, и чёрные вороны.
 У них незапланированный ,банный день.
И голуби воркуя, почистят перышки свои.
Попьют прекрасной дождевой воды.

...
Спасибо, дождик  дорогой, что постучал и заглянул ко мне ты в гости!
Ох,как с тобой мне было хорошо!
Быть может приходи,я буду  очень-очень  ждать тебя.
Обратно к себе в гости.

2022 г.


Рецензии
Великолепные стихи. Одухотворённые!
---------------------
Исправь :

Все люди спят.
В я давно уже не сплю.

-----------
С любовью!

Владимир Гусев Тульский   22.06.2023 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой, Владимир.
За внимание и дружбу🌞🌞🌞
Прекрасного,
Благословенного дня.

Наталья Рипецкая   22.06.2023 14:09   Заявить о нарушении