29 лет назад - СССР

Когда-то, ровно 29 лет назад,
В красивейшем из мест- Беловежской пуще,
Страны великой был осуществлен распад,
Ведь боялись все, той страны всемогущей!

Страны сила, то… была. не в колбасе,
И не в трусах, где кружевов так не хватало,
В единстве она была… и в родстве,
В истории войны, которая объединяла.

В умах людей, кующих для страны,
Свои Победы, достижения, награды,
Под символом, где серп и молот соединены,
Где гимн звучал один и под единым флагом!

Можно с иронией о многом вспоминать,
Ругать, что водка была даже по талонам,
Но лучше все- же всем вопрос задать,
Кто выиграл от развала, кто стал эталоном?

Под мнимым благом получили все раздор,
Шатают, разрывают всех на части,
Все потому, что нет сейчас опор,
Что целое когда-то было, разбирают на запчасти.

Дай Бог, чтоб поняли со временем мы вновь,
Что только вместе мы- божественная сила,
Где дух един, едина плоть
И только вместе мы -непобедимы!


Рецензии