Осень

Шагом тихим, как кошка,
Осень крадётся к нам,
Ты подожди немножко,
Подставив лицо дождям.

Их капли холодные будут
В глаза тебя целовать,
И веки уже не забудут,
А только лишь будут желать.

Когда смоет осень лето,
И октябрь коснётся плеча,
Вся душа моя будет раздета,
Темна будет и горяча.

Приходите  мрак и промозглость,
Приходите, вам чаю налью,
Как собаке голодной, давящейся костью,
Я всю боль вам свою расскажу.

А потом мы отправимся спать,
До зимы, до весны, до лета
И душа моя чёрная будет желать,
Не кончалась чтоб эта тёмная нега.

02.09.21


Рецензии