Приход Весны

Земля в листве, земля в цветах,
И теплый ветер дует в такт
Скворцам, синицам, соловьям,
Что так поют на радость нам.

Ручей за парком побежал,
Водою пыль к земле прижал.
С ним солнца теплые лучи
Как угли в печке горячи.

Весна вступила на престол
И правит всем, в чём видит толк.
Никто не спорит с силой той,
Что одевает мир нагой.

И вспоминаются слова
Те, что любовь всегда права,
И то, что Живой звать весну -
В славянских мифах в старину.


Рецензии