Первый порог

К сожалению, видимся реже –
Всё дела, да болячки порой…
Но живут в нас желания те же –
Хоть на время вернуться домой,

В беззаботную детскую пору,
В коей не было места для бед,
И с лаптой деревенскою сворой,
Оглашаемой криком побед.

Вспомнить ту деревянную школу,
Где два класса на разных рядах…
Скрип давно подрассохшего пола…
Запах яблок в соседских садах…

Жаль, что это уже в прошлом веке,
Затуманено лет пеленой.
Но всегда для души человека
Дорог вид деревушки родной.

Пусть сегодня уж всё не похоже:
От речушки теперь – ручеёк…
Но названье – морозом по коже –
Здравствуй, в жизнь самый первый порог!
__________________________________
Фото-коллаж автора "С любовью!"


Рецензии