Звездочет и Звезда

Одинокий звездочет
Средь травы стоял,
Одинокий зведочет
Звезды всё считал.

Насчитал одну,
Три, четыре, пять,
Насчитал так много,
Что не сможет спать.

Будет всё ему
Мерещиться звезда,
Что сияет ярче всех,
Не гаснет никогда.

А одинокая звезда
В небе всё висит,
Глядит на звездочета
Гадает - "Видит ли?"

Яркой той звезде
Хочется к нему
В руки опуститься
Минуя атмосферу,

Но у Бога в планах
Не дать им вместе быть:
Звездочету - счёты,
А звезде - светить.

18.08.21


Рецензии