Что уже лето наступило...

- Пруд взял как будто и озяб -
Сторонней  это взгляд отметил,
Что существует на нём рябь,
Так это там надул ей ветер.
Тут в крыльях у стрекоз хрусталь,
Они беспечны и игривы,
Туман под утро, как вуаль,
В который кутаются ивы.
Здесь на пруду идиллия:
Подул сквозняк и пруд в морщинках,
Невестой видим лилию,
И ей завидуют кувшинки.
В воде невидимый пунктир
От водомеров в своём фраке.
Живёт под ними другой мир,
В котором обитают раки,
Сверкая чудным серебром,
Резвятся рыбки очень мило...
...Всё это говорит о том,
Что уже лето наступило...


Рецензии