Карусель

Карусель - это цветометель,
Форм скольжение -перетеканье,
Двери мира сорвались с петель,
Ворвалось стробоскопа мельканье.

Пояски карусели - круги
Сумасшедше-текучих веселий,
Грусть-печали в обломки руин
превращает полет и круженье!

Карусель - мира калейдоскоп,
Пестроленточное представленье,
Парк летит вихрями лепестков
Из качелей и учеников,
из плакатов, лотков и платков -
Цветоформы головокруженье!

Осенью опустел старый парк,
Первым снегом уже припорошен,
Карусели портрет- красок Star
звездной брошью на суперобложке.

Иллюстрация-картина Andre Gisson "Карусель".


Рецензии
звездной брошью

Татьяна Королёва-Манько   29.06.2023 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.