Счастье

Во время оно из глины
Господь создал человека,
Кусок того пластилина,
Оставив ещё для стека.

Спросил Бог: чего ты хочешь?
Дам тебе, что пожелаешь,
- Вылепи мне счастье, Отче,
Какое, Ты лучше знаешь.

Бог ничего не ответил,
Крыльев перстных не сотворил,
Землицы кусочек этот
В ладонь человеку вложил.


Рецензии