Муравьишка заблудился...

Муравьишка заблудился –
Ходит, ходит он кругами,
Хочет он вернуться к маме
В муравейник на поляне.

Он всего лишь на минутку
Вышел утром прогуляться.
День простился незаметно,
Стало солнце опускаться.

Кто ему теперь подскажет,
Как найти домой дорогу?
Стала ночь чернее сажи,
Затаила страх, тревогу.

Но зовёт знакомый голос,
Виден огонёк в тумане.
Он, конечно же ,всё понял,
И бегом - скорее к  маме!


Рецензии