Мёртвые не смеются

Мёртвые не смеются
А хочешь ли ты
Посмеяться над вечностью
Застарелого дряблого страха
Над собой беспокойным
Лежащим в горячем сугробе
Летящим упрямо
Как капля росы против ветра
Мёртвые не потеют
А хочешь ли ты
Подниматься по камням суровым
Продираться сквозь адские кущи
На колене ломать предрассудки
Под крылом безразличного солнца
И смывать с ног усталую кровь
В робости пересоленных луж
Мёртвые не сдаются
А хочешь ли ты
В окружении здравых событий
В тёплых лапах пухового пледа
В переплётах полуночных танцев
В одиночестве праздных собраний
Оставаться пронзительно стойким
Оставаться презрительно дерзким
И нести на себе груз печалей


Рецензии