В один из самых лучших дней

Подняться утром в нужный час и день,
Коснувшись звёзд взъерошенным затылком,
Мозги в котором хоть и набекрень,
Но всё ж мозги, а не вовсе не опилки.
Пройтись по улице меж согбенных домов,
Смеясь в ответ горланящим пичугам,
Вещающим десятком голосов
О собственных пичужковых заслугах.

Бежать за край дрянного городка,
Туда, где шепчут сонные осины,
И, подойдя к ним с видом знатока,
Вручить привет от маленькой рябины.
Расположившись на косматом мху,
Пока ветра не позовут в дорогу,
Смотреть, как сойки мелют чепуху,
А белки дружно практикуют йогу.

Дождавшись зова северных ветров,
Взмахнуть руками и взлететь к макушкам
Корявых густолиственных дубов
И невзначай попасться там в ловушку,
Запутавшись меж скрюченных ветвей,
На них зависнуть палевой тряпицей,
И там в один из самых лучших дней
Во что-то путное переродиться.


Рецензии