Дорога

Дорога уходит в поля,
И небу не видно края.
И вслед нам шепнут тополя,
Что ждёт нас земля родная...

Здесь жизнь остановится чуть
И даст оглянуться немного ,
Чтоб сердце могло отдохнуть
И двинуться дальше в дорогу.

В полуденный зной не забудь
Задёрнуть балконные шторки.
Попробуй в садок заглянуть-
И выйдешь с вишневым ведёрком.

Дороги ведут сквозь дворы,
Сквозь пасеки и посёлки.
Сквозь летних цветов ковры,
Сквозь тёмно-зелёные ёлки.

И поезд , забытой тоской,
Стучит по дороге как прежде.
И где-то за тихой рекой,
Пенье птиц с щемящей надеждой.

У обочины встанешь на миг,
Чтоб вдохнуть свежий запах дождя.
Оплетенной лозою калитки скрип..
Я вернусь ещё, жди меня...

20.06.23.


Рецензии