Тикая охота

Появился боровик,
В лес наведался грибник,
И ни с чем тут не сравнится
Пряный запах от грибницы.
Хоть и шапки велики,
Носят их боровики.
Потонули там их лИца,
Будто спрятались в темнице.
Россыпь на пеньке  опят,
Словно стая сурикат.
На лугу же те опята
Разбежались, как ребята.
Блюдцем чайным из земли
Вылезли на свет груздИ.
Хороводятся сестрички,
В ярких платьицах лисички,
Охрой брызнули на лес,
Чтобы был к ним интерес.
Если нам взглянуть поближе,
То увидим – каждый рыжик
Шляпкой с головой накрыт,
Состоящей  из орбит…
… Очень нравится работа -
Эта тихая охота.
За листвою дичь сидит,
За охотником следит…


Рецензии