Танюша-снайпер

Гуляла тут с собакой на неделе.
Сороки стрекотали - надоели.
Легонько развернулась я сплеча
Метнула в стаю камень сгоряча.
Я попадания вообще не ожидала,
Но все ж одна подбитая упала...
О ужас! Что ж я натворила!
Зачем, за что я божью тварь убила?!
Все мне известные молитвы прочитала.
"Прости меня, о Боже, я не знала,
К чему сей мой поступок приведет..."
Проходит несколько минут... И вот
Подбитая сорока оживает,
Кидает злобный взгляд и улетает,
Махнув мне на прощание хвостом.
И я не знаю, почему потом
Меня "Танюша-снайпер" во дворе прозвали,
Здороваться со мной все уважительнее стали.
При мне теперь и дети на площадках не кричат,
И бабки у подъездов подозрительно молчат!


(Экспромт)
2023


Рецензии