Фарватер

Я плыву против течения
взяв взаймы остатки сил.
Манит взор вдали свечение
про источник не спросил.

Да и разве это важно
оправдает цель процесс.
Как кораблик я бумажный
вновь испытываю стресс.

От того, что ветер свищет
заливает борт с кормы.
Разум выход срочно ищет
растворяясь в море тьмы.

Потеряв в пути фарватер
я - наощупь, наугад.
Впереди огромный кратер
выплыву и буду рад.

Ну, а коль ко дну потянет
значит так тому и быть.
Тем, кто выжил, легче станет
наслаждаться и любить.

Я молю, лишь не забудьте
тех, кто к свету торил путь.
Проще и добрее будьте
помяните, как-нибудь.


Рецензии