Плата за счастье. В душе прижилась...

В  душе  прижилась  беЗпричинная  радость – котёнком...
Улыбка  в  чертах  на  лице  поселилась. – И  греет...
Я  думала:  жить  не  умею  легко – без  надлома.
Но,  я – обучаема  и  терпелива. – Умею!

Я  думала – счастье – его  заработать... – Как  завтрак. –
Свекровь  говорила,  что  он  –  не  даётся  авансом...
И  счастье  своё  нагрузила – избыточно  как-то. –
Что  нам, – ни  взлететь,  ни  подпрыгнуть  легонько – без  шансов.

Мне  верить  хотелось,  что – радость – совсем – не  от  денег...
Квартиры,  машины  и  яхты – наверное,  круто!
Нет,  я – по  натуре  своей – далеко – не  бездельник.
Я  просто  в  экстаз  не  впадаю  от  них – почему-то.

Ох, – долго  завалы  в  душе  расчищала – поверьте!
Она  ведь  привыкла – за  лёгкость  чтоб  не  упрекнули, –
Тащить  эту  тяжесть  житейской  тугой  круговерти;
Уметь,  как  в  бою,  увернуться  от  снайперской  пули...

О,  да! – Мне  досталось! – Ведь  мысли-то – материальны!
И  всё  ж,  послабленья – хоть  чуточку – очень  хотелось...
Я  долго  искала  ответ –  для  себя  оптимальный.
Ведь  мне – не  смотря  ни  на  что, – и  леталось,  и  пелось!

И  вот,  наконец – я  пришла  к  пониманию  Веры:
Имеешь  лишь  то,  во  что  веришь – «по  Вере – из  Меры!»...
- Действительность  жизни  приводит  иные  примеры? –
Ты  в  душу  вглядись! –  Ум  построит  любые  химеры.

Она  побывала – во  многих  телах,  многих  жизнях...
И  страхом – своим  и  чужим – набоялась – досыта!
Ей  ведомо  множество  судеб:  с  рожденья – до  тризны.
Изведала  всё  на  себе,  и – венцы,  и – корыта...

И  если  она  развернулась  уверенно  к  Свету,
Уверовав – ныне  и  впредь – в  изобилие  Мира, –
Откроются  ей: все  секреты,  пути,  все  ответы... –
Ступай,  и  держись  нерушимого  ориентира.

19.06.23. Новороссийск


Рецензии