С Шагалом в унисон

Шаг по небу ал! -
Петух прокричал,
Лошадь подтвердила:
- Сине небо - сила!
Влюблённым земли
Не хватит: се ли ви,
Обжили высоты,
Как птицы, восходы-
Закаты... Весь город
То душен,  то в холод,
То в жар снова брошен,
Войной огорошен,
Судьбой околпачен,
А им - всё иначе -
Парят обнажённо
В пространстве влюблённом,
Индигово чистом,
Витражно искристом.
А им - всё Иное -
Влюблённым героям,
Сквозь краски-полотна
Шаг ал их по своду...
Сквозь время и вечность
Шагал им навстречу...

18.06.2023.
Иллюстрация - полотно "Алеко"

Музей-галерея Марка Шагала в Витебске.
После посещения оного. Первый зал вмещает его оригинальные рисунки - иллюстрации к Гоголю "Мертвые души". Во втором зале небольшая коллекция литографий работ как Шагала, так и художников французского монпарнасского нового течения: Жана Миро, Пабло Пикассо, Анри Матисса и других. Меня интересовал Шагал, выходец Витебска.


Рецензии