1. Затворник

Intro

(Мир захватил новый штамм Коронавируса…)

(Мною принято решение о проведении специальной военной операции…)

(Начинается частичная мобилизация…)

(Мощное землетрясение в Турции. Есть многочисленные разрушения и жертвы…)

(Превратить США в радиоактивный пепел…)

(Ты, мразь, за кого? Ты, ты-то чей?…)

(ГОЙДА!!!)



Припев

Вечность кажется мгновеньем,
Явь – кошмарным сновиденьем.
Стёрлись грани тьмы и света,
Стала правда под запретом.


1 куплет

В детстве был паренёк белой вороною,
И всюду чурались его, как прокажённого.
Какой-то неправильный, какой-то поломанный,
Вечный изгнанник, судьбой не балованный.
Странненький паинька, страхом закованный,
В старенькой сталинке стал он затворником.
Понедельник за вторником, что ни день, бродит он,
В шёпоте голых стен из комнаты в комнату.

Годы за годами в годдемном Готэме [1]
Тонет безропотно омутом томных дней.
Тропы протоптаны горестным опытом
В пропасть бездонную, он просто в которую
Всё пустил по ветру, пропустив многое,
Полностью прикованный он боязнями к комнате.
Повесть знакомая многим до боли, но
До коли за былое мстить виновникам дозволено?

«Пропади пропадом, проклятый город мой!»-
Кроет ему голову бесчётным алкоголем.
«Вот бы напомнить о прожитой им боли,
Выпустить обойму, их насадив патронами!»
Рокот за окнами, за горизонтом дым,
Повсюду эти стоны, люди в пролитой крови.
Окопы перекопаны, а копы перед окнами
Но так и не понял ты, о ком эта poetry?


Припев

Вечность кажется мгновеньем,
Явь – кошмарным сновиденьем.
Стёрлись грани тьмы и света,
Стала правда под запретом.

Поле боя, пламя, мины,
Море крови, страх, руины,
Боль и горе, прах - отныне,
Новые реали мира.


Примечания:

[1] Годдемный - проклятый (Goddamn); Готэм - вымышленный мрачный мегаполис с гипертрофированными недостатками. Фигурирует в нуарных комиксах и фильмах о Бэтмене.


Рецензии