Городская загульная

Когда в кармане ни рубля,
То легче вертится земля
И наступает время для
Стихов и песен.
И мы с тобой спешим скорей
Под пенюары фонарей,
Рука на талии твоей,
И миг чудесен!
Звучит таинственный клавир,
Воспламеняя зов любви,
Кипит волнение в крови,
Зовёт на подвиг.
Томится в бочках совиньон,
Похоже, мы сейчас споём,
А сколько кружек мы нальём?
Конечно, пО две!
Неповторим вечерний шарм,
Когда горит страстей пожар,
Когда луны хрустальный шар
Плывёт над миром.
Плевать, что сломана судьба,
Что жизнь - гульба, а не борьба,
Пока на свете правят бал
Вино и лира!

19.06.2023.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.1.


Рецензии