Хмурое утро

       ХМУРОЕ УТРО

Прячет золото денница ,
В тучах прячется светило ,
Утро хмурое настало ,
Хмурым выдался денёк .

Ветер треплет зелень листьев ,
С берестой берёз играет ,
Музицирует проказник ,
Наслаждается игрой . . .

Прокатилась зыбь по лужам ,
Ручеёк журчит в овраге ,
Пёс бездомный куст пометил ,
Куст , вздыхая , промолчал . . .

Воздыхает клён согбенный :
" Утолили корни жажду ,
Зной на время затаился ,
Нет , не канул летний зной ! . . "

Воздух чистый , воздух свежий ,
Как дыхание ребёнка ,
Вспомнил Мери и поэта ,
Вспомнил детский поцелуй . . .

Но капризны человеки ,
Человек весьма ворчливый ,
Он , пеняя на прохладу ,
На промозглый день ворчит . . .

Дождевые блещут слёзы ,
Травы жажду утоляют ,
Но не будет точной рифмы ,
Белый стих лишь чтит размер . . .

Под журчание хорея
Стих пейзажный завершаю ,
Ручеёк журчит в овраге :
" Хмурый день воспел рифмач ! . . "

20 . 06 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии