Сон или реальность?

Поставлены цели и брошены карты,
Зелёное стелят сукно.
Остались минуты до главного старта.
Теперь мне уже всё равно.

Забыты обиды в пыли. Неудачи
Заброшены на антресоль.
Я часто смеюсь, и ругаюсь, и плачу.
Слеза превращается в соль.

Я быстро забыла, куда не ходила,
И где побывать не смогла.
Дороги свои я сама начертила.
Но брошены вниз удила.

И кони несутся, взвывая от страсти
Стремящихся в бездну минут.
А я — королева, сама в своей власти,
И где-то меня уже ждут.

Рогатые черти кривляются рядом,
Горят чистым ядом глаза.
Враги-неприятели косятся взглядом,
Орут: «Надави тормоза!»

Сам дьявол из ада зовёт меня в гости,
Отведать настойки времён.
Вокруг ожерельем валяются кости
Загубленных ими племён.

А следом за ними болотные гады
Бегут, запыхавшись, во тьме.
Что ж, сами решили. Не ждите пощады!
Исчезнете скоро в золе.

И вдруг всё исчезло: болото и кочки.
Вокруг — благодатный простор.
И кони лихие пасутся в лесочке,
С меня не спуская свой взор.

«Ну что? Вот и дома. Так быстро вернулась?»
А где я??? Куда занесло?
А ветер сильнее. И тут я проснулась.
Давно уже солнце взошло...

Ведь кони мои — это мысли шальные,
А черти и дьявол — враги.
Их много гуляет по грешной России
Под тенью колючей пурги.

15.01.2023


Рецензии