Сплетение судеб

Над уснувшей Невой ночь спустилась с небес покрывалом,
И прогнозы погоды пророчат скупые дожди.
Я хочу быть с тобой! Без тебя мне здесь воздуха мало!
Колеснице времён я кричу: не беги, подожди!

Закрываю глаза, и опять рядом плещется море.
Я на пирсе стою, лихорадочно взглядом ища...
Пусть Господь оградит экипаж твой, любимый, от горя!
И не даст потускнеть от солёных слезинок вещам.

Ведь ты скоро вернёшься домой из похода.
Облизав борт, волна растворится в просторах морских.
И пускай обещает дожди на всё время погода, —
Здесь особая стать и сплетение судеб людских.

14-15 января 2023


Рецензии